FC2ブログ

プロフィール

てつ工房えもと

Author:てつ工房えもと
ポスト、オブジェ、表札、など、アイアン製品をあなたのデザインで創ります。黒色つや消しが基本ですが、お好みの色でも可能です。価格はそれぞれですのでお問い合わせください。水泳が大好きな三河のおっちゃんです。ときどき、パンなどが登場するのは奥さんで、ほんわかパン教室を開いている、おそのさん(魔女の宅急便)似のおばちゃんです。リンクokです。
抹茶の里、愛知県西尾市産

最新記事
カテゴリ
夢 (6)
愛 (2)
絆 (3)
笑 (4)
柵 (1)
誠 (1)
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク

スパイシーウインナーパン

スパイシーウインナー

ウインナーパン
つぶマスタードとブラックペッツパーをたっぷり!

美味しいパンが焼けました生地の油脂はオリーブオイルで

<材料>
 強力粉300g・イースト6g・砂糖15g・塩4.5g・スキムミルク9g
 オリーブオイル30g・卵30g・水180g

  
<フィリング>
 つぶマスタード・ウインナー

<トッツピング>
 ブラックペッツパー


<作り方>
 ①捏ねる・・・・15分
 ②一次発酵・・・40分
 ③分割・・・・・45g
 ④丸め 
 ⑤ベンチタイム・15分
 ⑥成型・・・・・生地にめん棒をかけ・つぶマスタードをたっぷり塗り、ウインナーを巻く
         とじめを下にしてハサミで深めにカットする。(ウインナーの半分くらいまで切る)
 ⑦仕上発酵・・・25~30分
 ⑧仕上・・・・・生地に卵を薄く塗りブラックペッパーをふる。
 ⑨170~180℃で12~15分焼く。


※つぶマスタードは多めに塗って下さいね

 焼き立てを召し上がれ
スポンサーサイト



テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

コメント

Secret

今、腹ペコです(笑)

2つお願いしま~す^m^
横で息子がウインナーのパン!!!


と、吠えております(笑)


うむむ・・・

おいしそ~・・・・
でも、最近困ってるんですよ・・・・
何でもかんでも美味しくてついつい食べ過ぎ傾向。
このパンも2っつは一気にいけます、
自信あり!
この調子で食べるから太っちゃうんですよね・・(>_<)
困った季節です。
「洋服がみんな小さくなった~!」と言ったら「自分が大きくなったの!」と夫。
「ふん!」と又、やけ食いです・・(>_<)

はじめまして!

こんばんは!!
初めてコメントさせていただきます!
ウィンナーパン私も昨日焼きました!!
私のより美味しそう!!
マスタードとブラクペッパー次回入れてみます^^
また伺いますね^^

はあとママさんへ

こんばんわ☆

どうぞどうぞ、召し上がれ!!(笑)

kukonatsuさんへ

こんばんわ☆

どうぞどうぞ、沢山召し上がれ!(笑)

kukonatsuさん、とってもスタイルいいじゃないですか~
子どもたちの成長はストップしてるのに、私は成長が止まりません(>_<)

mikako♪さんへ

こんばんわ☆

初めまして!!

mikakoさんのウインナーぱん、とってもキレイに美味しそう♡

ケチャップも美味しいですよね!

マスタード、ブラックペッパーもお試しくださいね♡

これからもよろしくお願いしますね!!
  おその

又、美味しそうなパンが焼けてますね!
おそのさん、素晴らしい!!
オリーブ油が、またいいですね(^^)
旦那様、おいしいの食べれて幸せですね!
私はごはんよりもパンが好きだからもうたまりません~~~!
食べたい(^^)

おそのさん こんばんは。

またまた美味しそうなパンが・・・
ウインナーが入っていて孫が喜びそうです(^_-)-☆

桃咲マルクさんへ

こんばんわ☆

マルクさ~ん、食べにきて~♡

紅葉さんへ

こんばんわ☆

ウインナー、子どもも大人も良いですよね~

紅葉さ~ん、孫っちと食べに来て~(笑)

decoboko.jp

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード